Summary: No Brasil, toda madeira utilizada na produção de celulose é proveniente de florestas plantadas. Esta celulose é empregada em diversos usos, sendo a produção de papel a sua principal destinação. Para atender as necessidades da indústria e do comércio esta celulose precisa apresentar características inerentes à qualidade do produto final. Desta forma, a espécie a ser utilizada e o tipo de processamento da madeira são de fundamental importância na qualidade do produto. O tempo de estocagem das toras também exerce influência nas propriedades da madeira. Assim, este projeto tem como objetivo estudar a influência de diferentes períodos de estocagem da madeira no rendimento, impregnação e qualidade dos cavacos na polpação Kraft. Para isso serão realizadas análises físico-químicas na madeira e a interpretação dos dados se dará por meios de análise de variância e correlação de Pearson. Espera-se com este trabalho aperfeiçoar o tempo de estocagem e impregnação da madeira, e suas implicações na qualidade da celulose.
Starting date: 02/04/2014
Deadline (months): 24
Participants:
Role | Name |
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Coordinator * | JUAREZ BENIGNO PAES |
Student Master * | VILENE SANTOS VASCONCELOS |