Zoning and Microbiome of the Coffea Genus in Brazil: Climatic Conditions and soil chemistry and their Relationship with the Coffee Microbiome.

Summary: Os solos abrangem uma gama variada de variáveis físicas, químicas e biológicas que interagem e impactam os processos críticos do ecossistema que sustentam a saúde das plantas. Entre os componentes do solo, a comunidade microbiológica funciona como um condutor ecológico de processos essenciais, sendo afetada por diferentes níveis de perturbação, fatores ecológicos e ambientais. Nosso objetivo aqui é correlacionar esses fatores com marcadores microbiológicos do solo em plantações de Café com diferentes características edafoclimáticas. Amostras de solo foram coletadas sob a copa das plantações de café. Condições topográficas, ambientais e climáticas foram aferidas para melhor entendimento de cada área de cultivo e correlação com a diversidade microbiológica. Esses estudo auxilia a melhor entender a dependência de fatores da diversidade microbiana nas fazendas de café, que fornecem condições de solo para produtividade, qualidade do café e outros serviços do agroecossistema.

Starting date: 01/03/2019
Deadline (months): 48

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Coordinator * ALEXANDRE ROSA DOS SANTOS
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